Herzlich willkommen auf der Internetseite der evangelischen Gesamtkirchengemeinde Nürtingen

Meldung aus der Gesamtkirchengemeinde

Nürtinger Gottesdienste zu Himmelfahrt auf Abstand

An der Stadtkirche, im Lutherhof und an der Versöhnungskirche wurde gefeiert

Erster öffentlicher Gottesdienst nach der Corona-Pause

Zum ersten Mal nach der Corona-Pause hat am Sonntag in der evangelischen Gemeinde im Stephanushaus im Roßdorf wieder ein Gottesdienst stattgefunden

Ein Trost in Zeiten leerer Opferstöcke

Die Evangelische Gesamtkirchengemeinde Nürtingen belegt beim Fundraisingpreis der Landeskirche den zweiten Platz

• 25.05.20 | „Suizide können wegen Corona zunehmen“

Auch für die Notfallseelsorge ist die Corona-Zeit eine Ausnahmesituation, sagt Ulrich Gratz, Leiter der Notfallseelsorge im Landkreis Ludwigsburg und evangelischer Pfarrer in Oberriexingen. Im Gespräch mit dem Evangelischen Pressedienst (epd) erklärt er, wie die Notfallseelsorge sich auf die Pandemie eingestellt hat und was Menschen tun können, die sich vor dem Virus fürchten.

• 25.05.20 | Segnungsgottesdienst in der Leonhardsgemeinde

Unter großem Medieninteresse hat am Sonntag in der Stuttgarter Leonhardskirche der erste Segnungsgottesdienst in der Landeskirche für ein gleichgeschlechtliches Paar stattgefunden.

• 23.05.20 | „In Verantwortung vor Gott und den Menschen“

Zum Tag des Grundgesetzes am 23. Mai 2020 würdigt Landesbischof Dr. h. c. Frank Otfried July dankbar die Errungenschaften der Demokratie in Deutschland, deren zentrale Werte das Grundgesetz 'in Verantwortung vor Gott und den Menschen' bewahre.