Nürtinger Reihe

Das Evangelische Bildungswerk im Landkreis Esslingen und die evangelische Stadtkirchengemeinde St. Laurentius haben sich in den vergangenen Jahren zusammen getan, um anspruchsvolle Themen und namhaften Referentinnen und Referenten in der Stadtkirche St. Laurentius zu präsentieren.

So werden aktuelle Themen aus Kirche und Gesellschaft aufgegriffen und aus evangelischer Sicht beleuchtet und zur Diskussion gestellt.

Beispiele aus unserer bisherigen Gästeliste:

Dr. Eugen Drewermann, „Hat der Glaube Hoffnung ?“

Dr. Hartmut Fritz, „Ohne Alter gibt’s kein langes Leben“

Bischof Prof. Dr. Wolfgang Huber, "Die Bedeutung christlicher Werte für die Zukunft"

Prof. Drecoll, "Die Reformation"

Prof. Dr. Dr. Eberhard Jüngel, „Gewissen - was ist das ?“

Bischof Axel Noack, „Lust auf Kirche“

Bischof Dr. h.c. Eberhardt Renz, „Die Zukunft der Kirche ist ökumenisch“

Prof. Dr. Thomas Schlag, „Untertan der Obrigkeit“

Dr. Wolfgang Schöllkopf; „alleyn zwey ding: glauben und lieben“ (Johannes Brenz)

Dr. Friedrich Schorlemmer, „Politisches Handeln und christlicher Glaube“

Prof. Dr. Renate Wind, „Dem Rad in die Speichen fallen“

Bischöfin i. R. Bärbel Wartenberg-Potter, "Trost und Widerstand - christliches Zeugnis in der globalisierten Welt"

Prof. Dr. Karl Kuschel, "Weltreligionen und Weltethos im Zeitalter der Globalisierung"

Im Internet auf der Website des Ev. Bildungswerks finden sie weitere Erklärungen und die neuesten Veranstaltungen.