Haus der Familie

Das Haus der Familie Nürtingen e.V. ist als Familienbildungsstätte ein eingetragener gemeinnütziger Verein in der Trägerschaft des Evangelischen Kirchenbezirks Nürtingen, der Evangelischen Gesamtkirchengemeinde Nürtingen, der Katholischen Kirchengemeinde Nürtingen und der Stadt Nürtingen.

Familienbildung ist ein eigener Zweig der Erwachsenenbildung, der heute zunehmend an Bedeutung gewinnt. Ähnlich wie für das Berufsleben muss man sich auch für die Aufgaben in Ehe und Familie vorbereiten und in allen Lebensphasen weiterlernen. Familienbildung will Frauen und Männer befähigen, ihre Rolle in Familie und Gesellschaft zu finden und auszufüllen.

Im Programm des „Hauses des Familie“ finden Sie Erziehungsfragen vom Säuglings- bis zum Jugendalter, Gesundheit, Musik und Tanz, Haushaltsführung, Nähen oder Kreatives und vieles mehr. Die Kurse sind Orte der Begegnung, der Kommunikation und des Austauschs.

Kontakt und weitere Informationen:

Haus der Familie Nürtingen e.V.
D-72622 Nürtingen

Telefax: 07022/ 38493