Heller-Azubis spenden für Vesperkirche

Seit vielen Jahren unterstützen Auszubildende von Heller aktiv bei der Nürtinger Vesperkirche und helfen etwa bei der Essensausgabe.

Nürtinger Vesperkirche auch für Vierbeiner

Während der Nürtinger Vesperkirche verteilt die Tierrettung Mittlerer Neckar Futterspenden für Fellnasen

Kreissparkasse spendet für die Vesperkirche

„In dieser schwierigen Zeit des Abstands ist es besonders wichtig, von Armut betroffenen Menschen unbürokratisch zu helfen. Insofern unterstützt unsere Stiftung gerne dieses to-go-Angebot der Vesperkirche“

Dr. Christiane Kohler-Weiß zur Dekanin von Nürtingen gewählt

Die 57-jährige tritt ihr neues Amt im Frühjahr an

Hanzo Kim wird ab 1.2.2020 neuer Bezirkskantor in Nürtingen

Hanzo Kim wird auf Vorschlag des 16-köpfigen Besetzungsgremiums, Bezirkskantor in Nürtingen.

• 24.02.21 | Bundesverdienstkreuz für Inge Schneider

Der ehemaligen Präsidentin der Landessynode, Inge Schneider, ist das Bundesverdienstkreuz am Bande verliehen worden. Die Auszeichnung würdigt ihr jahrzehntelanges ehrenamtliches Engagement. Die Verleihung fand am 23. Februar statt.

• 24.02.21 | 2. Ökumenischer Hackathon

Das Digital-Event will vom 26. bis 28. März an die rasante Digitalentwicklung der Kirchen in der letzten Zeit anknüpfen und unter dem Motto #glaubengemeinsam bestehende Formate weiterentwickeln oder auch ganz neue Ansätze finden.

• 22.02.21 | TV-Gottesdienst zu Corona-Erfahrungen

Am Sonntag, 28. Februar, findet um 10.15 Uhr ein SWR-Fernsehgottesdienst mit dem Thema „Erinnern – klagen – hoffen“ statt, bei dem die beiden evangelischen Landesbischöfe aus Baden und Württemberg gemeinsam predigen und auch Betroffene zu Wort kommen werden.