„Jeder fühlt sich pudelwohl“

Im Ferienlager der Gesamtkirchengemeinde Nürtingen an der Versöhnungskirche erleben mehr als 350 Kinder täglich Neues

Neuer Martin-Luther-Hof in Nürtingen fast fertig - Einweihung im Herbst

Der neue Martin-Luther-Hof steht kurz vor der Fertigstellung – Am 10. November sind die Nürtinger zur Einweihung eingeladen

„Die beiden sind unbezahlbar“

Am Sonntag wurden die Bezirkskantoren Angelika Rau-Čulo und Michael Čulo in der Nürtinger Stadtkirche verabschiedet

Ein musikalischer Abschiedsgruß

Nürtinger Orgelkonzert mit Werken von Rheinberger: Noch einmal leitete das Nürtinger Kantoren-Ehepaar die Kantorei

Stifterversammlung in der Stadtkirche

Experte Rudolf Bönisch lüftet Geheimnis um Schranktürbilder

• 16.08.19 | Große Kunst in kleiner Schwarzwaldkirche

Was haben die Stiftskirche in Stuttgart, das Ulmer Münster und die Dorfkirche im Bad Liebenzeller Teilort Monakam gemeinsam? Auf den ersten Blick nicht viel - doch in allen drei Gotteshäusern befinden sich Fenster des international bedeutenden Glaskünstlers Johannes Schreiter. In Monakam kurbeln die neuen Fenster sogar den Tourismus an.

• 16.08.19 | Traumjob statt Notlösung

Manchmal kann sich aus einem persönlichen Scheitern eine neue Chance ergeben: Das hat Jana Lehmann erfahren, die wir in unserer Serie über Freiwilligendienstler vorstellen. Die 19-Jährige arbeitet in Esslingen in einer Wohngruppe für unbegleitete junge Flüchtlinge.

• 15.08.19 | Viel Kohle für das alte Holz

Die Ludwig-Hofacker-Kirche in Stuttgart ist eine von 43 nach dem Zweiten Weltkrieg entstandenen „Notkirchen“. Nun müssen die Holzträger saniert werden - und die Denkmalstiftung Baden-Württemberg unterstützt das Vorhaben mit 20.000 Euro.