Im Lutherhof fallen die Mauern

Gemeindehaus und Pfarrhaus weichen für einen gemeinsamen Neubau von Stiftung Tragwerk und Lutherkirchengemeinde

Nürtinger Pfarrer als Autoren

Stippvisite bei Albrecht Braun in der Turmbibliothek der Nürtinger Stadtkirche

Vorgezogene Renovierung des Turms

Nach den Umbaumaßnahmen soll die Versöhnungskirche in der Braike noch mehr zur Anlaufstelle für Jugendliche werden

Bald rücken die Abrissbagger an

Das alte Pfarrhaus und Gemeinderäume der Lutherkirche weichen einem Neubau der Stiftung Tragwerk – Abrissparty am 12. Mai

Gemütliche Lesung für den guten Zweck

Die Bestseller-Autorin Petra Durst-Benning hat in der Lutherkirche gelesen – Der Erlös kommt der Vesperkirche zugute

• Gewissensbisse

Müsste man eine Weltmeisterschaft, deren Gastgeber Grundrechte mit Füßen tritt, nicht eigentlich boykottieren? Rundfunkpfarrer Andreas Koch plagen Gewissensbisse. Was Gott davon hält und wie er damit umgeht erklärt Andreas Kpch im neusten Beitrag seiner Kolumne „Am Ball".

• Gemeinsam für Europa

Am 18. Juni predigte EU-Kommissar Günther Oettinger in einem ökumenischen Gottesdienst in Biberach und unterstrich dabei die Wichtigkeit der demokratischen Werte in Europa. Er sei überzeugt, dass Europa stark genug ist, aktuelle und kommende Herausforderungen, wie zum Beispiel die Flüchtlingskrise, zu bewältigen.

• La-Ola-Welle des Glaubens

Landesbischof Frank Otfried July hat zu vielfältigen Formen der Mission aufgerufen. Mission sei wie eine "La-Ola-Welle" des Glaubens, die sich durch Begeisterung ausbreite, sagte July am Sonntag, 17. Juni, in Bad Urach (Kreis Reutlingen) beim württembergischen Landesmissionsfest.