Vorgezogene Renovierung des Turms

Nach den Umbaumaßnahmen soll die Versöhnungskirche in der Braike noch mehr zur Anlaufstelle für Jugendliche werden

Bald rücken die Abrissbagger an

Das alte Pfarrhaus und Gemeinderäume der Lutherkirche weichen einem Neubau der Stiftung Tragwerk – Abrissparty am 12. Mai

„Das müsste es das ganze Jahr geben“

Am Sonntag war der letzte Tag der Nürtinger Vesperkirche – Veranstalter ziehen durchweg positive Bilanz

Gemütliche Lesung für den guten Zweck

Die Bestseller-Autorin Petra Durst-Benning hat in der Lutherkirche gelesen – Der Erlös kommt der Vesperkirche zugute

Blütenstaub musikalisch sichtbar gemacht

Bei der Stunde der Kirchenmusik in der Nürtinger Stadtkirche wurde Olivier Messiaens’ „Quatuor pour la fin du Temps“ aufgeführt

• Kirchen halten sich an vereinbartes Verfahren

Kirchengemeinden der beiden Evangelischen Landeskirchen von Baden und Württemberg sowie der Diözese Rottenburg-Stuttgart und der Erzdiözese Freiburg gewähren derzeit in insgesamt sechs Fällen Kirchenasyl. Darauf haben die vier Kirchen jetzt hingewiesen.

• Initiative Regenbogen wächst

Die "Initiative Regenbogen", die sich für eine Gleichstellung Homosexueller in der Evangelischen Landeskirche in Württemberg einsetzt, verzeichnet wachsenden Zulauf. Inzwischen zählen 58 der rund 1.300 Gemeinden der Landeskirche dazu.

• Wir vertrauen auf Gott

Das Flüchtlingsabkommen zwischen der Europäischen Union und der Türkei ist zwei Jahre alt. Wie sieht es heute aus in Griechenland und wie geht es den Flüchtlingen dort? Darüber hat Stephan Braun mit Meletios Meletiadis gesprochen. Er ist "Moderator" (Bischof) der Griechischen Evangelischen Kirche.