4. Familien-Zeit-Impuls

„Ob ihr nun esst oder trinkt oder was ihr auch tut, das tut alles zu Gottes Ehre.“ 1.Korinther 10,31

[3zehn16] meets NOVA, am 19.04. LIVE

3zehn16 meets NOVA

am 19.04. – 19.00 Uhr

LIVE auf www.ejbn.de/live

Kreuzweg der Jugend ab Sonntag auf Instagram & YouTube

Von Sonntag (05.04.) bis Ostersonntag wird das Ev. Jugendwerk_Nürtingen auf Instagram und Youtube je eine Station veröffentlichen.

Texte, Bilder, Gebete, die auf den (Kreuz)weg nach Ostern hinführen sollen.

Beratung in der Diakonischen Bezirksstelle Nürtingen

Der Kirchlich-Diakonische Grunddienst, die Schwangeren-und Schwangerschaftskonfliktberatung und die Beratung für Prostituierte des Kreisdiakonieverbandes Esslingen in der Diakonischen Bezirksstelle Nürtingen wird auch weiterhin telefonisch aufrecht erhalten.

Familien-Zeit-Impuls

Familien sind derzeit auch vor große Herausforderungen gestellt, deshalb hier eine Idee von Hendrik Lohse dem Diakon für die Arbeit mit Familien im Kirchenbezirk Nürtingen und im Neuffener Tal.

Ein geistlicher Impuls mit dem einbinden der Kinder, eine Geschichte zum Zuhören oder Nachdenken und...

• 09.04.20 | Ostern: Kreativität trotzt Corona

Mit Karfreitag und Ostern stehen die höchsten christlichen Feste unmittelbar bevor. Und obwohl wegen der Corona-bedingten Kontaktbeschränkungen in diesem Jahr keine Gemeindegottesdienste stattfinden können, haben sich viele Gemeinden kreative Alternativen einfallen lassen - völlig im Einklang mit allen Pandemie-Vorsichtsregeln.

• 08.04.20 | Landesbischof July betet mit

Der württembergische Landesbischof July hat sich am Mittwoch mit einer Videobotschaft an der Initiative „Deutschland betet gemeinsam“ beteiligt. Schirmherr der Aktion ist der bayerische Ministerpräsident Markus Söder (CSU).

• 08.04.20 | Ostergruß der Synodenpräsidentin

Synodenpräsidentin Sabine Foth wendet sich mit einem Ostergruß an die Mitglieder der Evangelischen Landeskirche in Württemberg. Sie verweist darin auf die besonderen, Corona-bedingten Schwierigkeiten der Gemeinden in der Kar- und Osterzeit. Gleichzeitig lobt sie den kreativen Einsatz der Gemeinden, um dennoch Glaube leben zu können.