Barocke Lebensfreude statt Corona-Blues

Bezirkskantor Hanzo Kim spielte „Die vier Jahreszeiten“ von Antonio Vivaldi in der Fassung für Orgel in St. Laurentius

Konfirmation mit Abstand - Dekan informiert über Hygieneschutzkonzepte bei Gottesdiensten

Dekan Michael Waldmann informiert im Interview über Hygieneschutzkonzepte bei Gottesdiensten

Investitur von Jan Welchering in Nürtingen: Die Kirche als menschliche Dauerbaustelle

Die Investitur von Jan Welchering fand in zwei Teilen statt – in der Kirche St. Johannes Evangelist und in der Stadthalle K3N

Von Seoul ins Herz des Schwabenlands

Seit 1. Februar ist Hanzo Kim Bezirkskantor in Nürtingen – „Corona hat alles gestoppt, was ich geplant habe“

Pfarrerin Brückner-Walter verabschiedet

Pfarrerin Barbara Brückner-Walter wurde am Sonntag in den Ruhestand verabschiedet

• 26.10.20 | „Gott hat die Inklusion erfunden“

Ende 2020 läuft der Aktionsplan und Sonderfond „Inklusion leben“ aus, mit dem die Landeskirche fünf Jahre lang Inklusions-Projekte in Gemeinden und diakonischen Einrichtungen unterstützt hat. Am vergangenen Freitag fand der Abschluss-Gottesdienst in Stuttgart statt.

• 24.10.20 | Gerd Häußler: Neuer Dekan in Heidenheim

Der Stuttgarter Pfarrer Gerd Häußler (60) ist zum neuen Dekan des Kirchenbezirks Heidenheim gewählt worden. Er folgt voraussichtlich im Frühjahr 2021 auf Dr. Karl-Heinz Schlaudraff, der im Sommer nach 16 Jahren als Dekan in den Ruhestand gegangen ist.

• 22.10.20 | Trauer um badischen Alt-Bischof Fischer

Der badische Alt-Landesbischof Ulrich Fischer ist am 21. Oktober gestorben. Landesbischof Frank Otfried July würdigt ihn als einen offenen und spontanen Menschen, der in der badischen Kirche und weit darüber hinaus in der EKD der Verkündigung des Evangeliums gedient habe.