Die etwas kleinere Vesperkirche ist eröffnet

Bis zum 7. Februar wird an drei Standorten Essen für Bedürftige für einen Euro zum Mitnehmen angeboten

Viele Pläne für weitere Angebote im Familienzentrum Martin-Luther-Hof Nürtingen

Licht der Hoffnung: Ein Elterncafé fehlt noch im Foyer des neuen Familienzentrums Martin-Luther-Hof in Nürtingen

Familienzentrum des Nürtinger Martin-Luther- Hofs: Adventskalender für bedürftige Menschen gefüllt

Kurz vor Beginn der Adventszeit wurde im Familienzentrum des Nürtinger Martin-Luther- Hofs daran gearbeitet, mit möglichst vielen Beteiligten den „umgekehrten Adventskalender“ pünktlich zum 1. Dezember an den Start zu bringen.

Viel Anerkennung für den scheidenden Nürtinger Dekan

Die Verabschiedung von Dekan Michael Waldmann zeigt, wie beliebt und geschätzt er bei allen Seiten ist

Dr. Christiane Kohler-Weiß zur Dekanin von Nürtingen gewählt

Die 57-jährige tritt ihr neues Amt im Frühjahr an

• 26.01.21 | Ehrfurcht vor der Menschenwürde

In einem Bischofswort zum Tag des Gedenkens an die Opfer des Nationalsozialismus am 27. Januar erinnert Landesbischof Dr. h. c. Frank Otfried July an die Opfer der Nazi-Ideologie und betont die Bedeutung der Religions- und Meinungsfreiheit.

• 25.01.21 | Begegnung schützt vor Antisemitismus

2021 feiert Deutschland 1700 Jahre jüdisches Leben auf dem Gebiet des heutigen Deutschland. Aus diesem Anlass wirbt Jochen Maurer, landeskirchlicher Pfarrer für das Gespräch zwischen Christen und Juden, für mehr Kontakte zur jüdischen Kultur.

• 25.01.21 | Netzwerk „Mobilität & Kirche“

Die evangelischen Landeskirche in Württemberg wird Teil eines ökumenischen Pilotprojekts zur Reduzierung von Treibhausgas-Emissionen. Das Netzwerk bietet einen Rahmen, um Erfahrungen und Strategien auszutauschen oder gemeinsam Projekte zu realisieren.